Selasa, 27 September 2011

Tips ngatur mood

arrrrrrrrrrrrrrrrrrrggggghh!!!!gila hari ni bad mood banget karena tingkah seseorag. males ngpa2in deh...
iiiii.... pengen bermalas2an ajah!


eits,,, itu bukan langkah yang tepat kawan utk mengatur mood kamu. inget, jagan sampe kita diatur oleh suasana hati! tapi kita lah yang hrus mengatur hati...jgan kebalik yap!

di dalam hidup mah qt selalu aja ada masalah dan mungkin hal itu juga yang mempengaruhi mood atau suasana hati.
kalo lagi bad mood aku mah pengen males2an, gak semagat ngpa2in aja, masa bodo' ah sama orang en pengen marah aja bawaannya. what about you???
pasti beti kan ma aq...hqhqhqhqhq (dah kebaca kok :P)

nah, sob aku lagi praktekin ni tips yang aku buat sendri supaya mood bisa baik lagi...
1. kalo lagi bad mood kan bawaan hati ni gax tenang ya sob? sebaiknya segeralah lakukan ibadah misalnya sholat sunah dhuha... pokoknya inget sama Sang Pencipta en minta deh ke Dia supaya kamu di beri ketenangan hati dan pikran, bisa menjalani hidup dg semangat dan berusaha utuk jadi yang terbaik...

2. kedua... pergi mandi gih! aku pernah baca kalo mandi juga bisa membuat mood kita membaik sebab mandi bakal buat otak n tubuh jadi lebih fres en pikiran negatif jadi berkurang.

3. ketiga... sibukin diri deh sama hal2 yang kamu sukain ato hobimu! kalo kamu ngadem mulu di rumah ato dibalut selimut mulu dijamin deh kamu bakal tambah bad mood en bosan abizzz

4. atau kamu bisa juga pergi jalan sama teman. tapi kalo aq lagi bad mood aq lebih suka jalan seorang diri sob. kemana aja itu yang penting aq ngelihat situasi en kondisi yang berbeda.

5. jauhkan pikiranmu dari hal yg buat mood kamu jadi jelek. masalah itu boleh dipikirn malah wajib di cari solusinya tapi kalo buat kamu2 tertekan en stress mending kamu curhat deh sama orang yang udah pengalaman en yang paling penting orang itu bisa dipercaya. kalo aku mah lebih suka curhat sma mama, hanya mama yang bisa buat suasana hati jadi membaik terutama kalo uang jajanku di tambahin...wkwkwkwkwk....asyiiik kan

6. cepet deh nangkring dari kamar!!! karena kalo itu2 aja yang loe lihat tiap hati n disitu2 aja loe tiap saat pasti makin bad mood deh. pergi kek ke rumah temen n gokilin dia. atau loe juga bisa tuanggin bad mood loe dalam bentuk tulisan, kayak gw ni nulisin blog. awalnya sih emang malesss banget tapi lama2 kata2 yang selama ini aku pendam, aku tahan ditenggorokan bisa tersampaikan dalam bentuk tulisan. senang juga bisa berbagi sama kamu...^_*

7. hidupi music. aq mah hobi dengerin musik...kalo lagi bad mood aq lebih suka tu lagu yang bikin kita smangat>>>rocker gitu deh...yaah, lumayan teriak2 ngilangin penat di hati...hehehhe....

8. jangan terlalu banyak mikir tentang apa yang enak atau gak enak dilakuin. kalo loe pgen ya lakuin aja segera untuk mengantisipasi mood loe yang bakal semakin jelek. hati2 loe sob mood yang selalu jelek bisa menurunkan semangat hidup...loe bakal kehilagan semangat hidup alhasil hari2 yg loe laluin bakal hampa, gx ada kesan bagi loe karena loe gx ad ngelakuin apa2 untuk dri sendiri apalagi untuk orang lain.

sebelum loe ngelakuin tips2 diatas, loe harus tau peyebab loe bad mood n gx smgat! selamat mencoba ya sob...semoga berhasil menyingkirkan bad mood mu itu ^_^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar